Производитель
решетчатого
настила

Ваш регион:

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Челябинск
  • Уфа
  • Волгоград
  • Новый Уренгой
  • Сургут
  • Тюмень

+7(495)212-14-81

+7(495)212-14-81+7(800)555-31-02info@reshnastil.ru

Офис: БЦ "NEO GEO",
г. Москва, ул. Бутлерова 17,
блок А, офис 212

Склад: "Мосрентген",
ангар №2. (Складской комплекс ООО "Стройгарант")

Решетчатый настил - замена просечно-вытяжного листа (ПВЛ)

Решетчатый настил имеет широкое применение как в гражданском, так и в промышленном строительстве, используется для сооружения площадок обслуживания, напольного покрытия, мостов, лестниц и ограждений. в чем особенности и преимущества этого материала?

О продукте

Решетчатый настил имеет широкое применение в промышленном строительстве, используется для сооружения напольного покрытия, межэтажных перекрытий, ступеней, мостов и переходов. Данный материал используется при строительстве заводов и фабрик, объектов переработки нефти и газа, морских платформ, при обустройстве месторождений и др.

Решетчатый настил способен выдержать нагрузки более 100 тонн на 1 м2, демонстрируя при этом стойкость к деформации. Настилы являются самонесущей конструкцией. При их применении нет необходимости в дополнительных ребрах жесткости, что значительно уменьшает металлоёмкость всей конструкции. Дополнительно настил может быть выполнен с зубьями противоскольжения, что придает дополнительную безопасность при эксплуатации в условиях возможного обледенения. Это универсальный материал, который отличается долговечностью, легкостью в эксплуатации и монтаже, а его стоимость гораздо ниже металлических аналогов.

О компании

Компания Центр-Трейд (Reshnastil) является одним из крупнейших поставщиков решетчатого настила в России. Объем производства составляет: 600 тонн в месяц или 24 000 м2. Реализовано более 1000 заказов различной сложности. Центр-Трейд (Reshnastil) оказывает полный спектр услуг: разработка чертежей, изготовление, доставка, монтаж и дальнейшее обслуживание. Вся продукция изготавливается по чертежам, на европейском оборудовании и покрывается горячим цинком, в связи с чем достигается 20-летний срок службы материала. 

Выполненные проекты

Проекты по поставкам решетчатого настила, реализованные компанией Центр-Трейд в 2015 – 2016 гг.:

ПАО «НК»Роснефть»: Сызранский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ.

ПАО «НК»Лукойл»: Морская платформа Астрахань, Пермский НПЗ, Нижегородский НПЗ.

ПАО «Газпром»: Московский НПЗ, Газпром нефтехим Салават.

ПАО «АНК»Башнефть»: Омский НПЗ, Уфимский НПЗ.

ОАО «НОВАТЭК»: Ямал СПГ, Рязанский НПЗ.

ЗАО «Ренейссанс Констракшн»: Высотка Москва-Сити, Саратовская ГЭС. 

 

Преимущества решетчатого настила над просечно-вытяжным листом (ПВЛ)

Основным преимуществом решетчатого сварного (SP) и прессованного (P) настила над просечно-вытяжным листом (ПВЛ) является его универсальная ячеистая конструкция. Благодаря тому, что несущие полосы в сечении настила расположены вертикально, ребром, а связующие полосы запрессованы в них под высоким давлением, — вместе они образуют прочную ячеистую поверхность, что гарантирует высокую жесткость на скручивание.

В отличие от ПВЛ, конструкции, изготовленные из решетчатого настила, демонстрируют значительную устойчивость к нагрузкам (способны выдерживать нагрузку более 100 тонн на 1 м2) и при этом стойкость к деформации.

В конструкции решетчатого настила реализовано оптимальное соотношение расхода материала и высокой несущей способности, поэтому несущая способность решетчатого настила при равной металлоёмкости выше, чем у ПВЛ.

Шаг элементов может быть разным в зависимости от назначения решетчатого настила.

По сравнению с максимальными габаритами листа ПВЛ (1,25 х 3,5 м) сварной решетчатый настил может иметь размеры 6,1 х 1,0 м, что позволяет при конструировании задавать большие пролёты несущих балок под установку решётчатого настила.

В отличие от ПВЛ, решетчатый настил обладает более высокими показателями износоустойчивости и высоким сроком безремонтной эксплуатации (более 20 лет), поэтому изделия из решетчатого настила обладают более длительным сроком службы и не требуют дополнительных расходов на эксплуатацию.

Легкость монтажа и демонтажа решётчатого настила обеспечивается стандартным креплением, тогда как ПВЛ требует установки дополнительных рёбер жесткости с приваркой листа по контуру.

Одно из свойств решётчатого настила – его светопрозрачность. Соотношение материала и свободной поверхности составляет, соответственно, 20 и 80%, что создаёт ощущение прозрачности поверхности.

Воздухопроницаемость поверхностей, образованных решётчатыми настилами, упрощает выполнение задач воздухообмена помещений.

Таким образом, проведение сравнительного анализа наглядно демонстрирует преимущество решетчатого настила над просечно-вытяжным листом по физическим, механическим и эксплуатационным свойствам и позволяет сделать вывод, что именно ячеистые сварные и прессованные решетки являются наиболее оптимальным, выгодным и универсальным решением в гражданском, промышленном и отраслевом строительстве! 

Читайте так же

image

Обсудим ваш проект?

Оставьте свои контактные данные,
наш специалист свяжется с Вами в течение 10 минут.

Очистить